한국 외식산업의 역사와 변화 및 특징과 발전배경과 환경적 성장요인 조사분석

한국 외식산업의 역~인 조사분석.ppt 파일정보

한국 외식산업의 역사와 변화 및 특징과 발전배경과 환경적 성장요인 조사분석.ppt
📂 자료구분 : 기업분석 (식품요식)
📜 자료분량 : 16 Page
📦 파일크기 : 2.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

한국 외식산업의 역~ 성장요인 조사분석 자료설명

한국 외식산업의 역사와 변화 및 특징과 발전배경과 환경적 성장요인 조사분석

한국 외식산업의 역~ 성장요인 조사분석 자료의 목차

한국의 외식산업 역사와현황 및 향후전망 조사분석 1. 삼국 ~ 고려시대[57-1392] [509 ~ 695년] 상설시장 개성 [983년] 식당개설기록(고려사) [1103~] 주식점(酒食店) 주막 등장 주막집, 목로집 2. 조선~일제 강점기[1392 ~ 1945] 진사식당 노상주점/내외주점, 목로술집, 선술집, 색주가 [1882 – 임오군란] 중국요리집 등장 [1885 – 갑신정변] 일본요리집 등장 [1888(1889)] 대불호텔(우리나라 최초의 호텔) [1890] 명월관(최초의 전문음식점) [1902] 손탁호텔(최초의 서구식 호텔) 손탁호텔 내 레스토랑(최초의 양식당) [1903] 이문옥(현 이문설렁탕) [1905] – 공화춘 [1912] 철도호텔 개관 [1914] 조선호텔(레스토랑 로즈가든) 개관 靑木堂 YMCA그릴

본문내용 (한국 외식산업의 역~인 조사분석.ppt)

한국의 외식산업 역사와현황 및 향후전망 조사분석
1. 삼국 ~ 고려시대[57-1392]
[509 ~ 695년] ? 상설시장 개성

[983년] ? 식당개설기록(고려사)

[1103~] ? 주식점(酒食店)
주막 등장
주막집, 목로집
2. 조선~일제 강점기[1392 ~ 1945]
진사식당

노상주점/내외주점, 목로술집, 선술집, 색주가

[1882 – 임오군란] ? 중국요리집 등장

[1885 – 갑신정변] ? 일본요리집 등장

[1888(1889)] ? 대불호텔(우리나라 최초의 호텔)

[1890] ? 명월관(최초의 전문음식점)

[1902] ? 손탁호텔(최초의 서구식 호텔)
손탁호텔 내 레스토랑(최초의 양식당)

[1903] ? 이문옥(현 이문설렁탕)

[1905] – 공화춘
[1912] ? 철도호텔 개관

[1914] ? 조선호텔(레스토랑 로즈가든) 개관


  💾 다운받기 (클릭)