보건영양2공통B 가족중의 한 사람대상으로 섭취한 음식의 종류및 양과 당사자가 기억 비교하는 연구를 계획수행한 후 일치도 평가하세요00 | 파일첨부

보건영양2공통B 가~가하세요00.hwp 파일정보

보건영양2공통B 가족중의 한 사람대상으로 섭취한 음식의 종류및 양과 당사자가 기억 비교하는 연구를 계획수행한 후 일치도 평가하세요00.hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (보건환경)
📜 자료분량 : 6 Page
📦 파일크기 : 48 Kb
🔤 파일종류 : hwp

보건영양2공통B 가~치도 평가하세요00 자료설명

보건영양2공통B 가족중의 한 사람대상으로 섭취한 음식의 종류및 양과 당사자가 기억 비교하는 연구를 계획수행한 후 일치도 평가하세요00

보건환경학과 보건영양2공통B

가족 중의 한 사람을 대상으로 실제 섭취한 음식의 종류 및 양과 당사자가 기억하는 음식의 종류 및 양을 비교하는 연구를 계획하고, 수행한 후, 일치도를 평가하세요.

나름대로 최선을 다해 작성

보건영양2공통B 가~요00 | 파일첨부 자료의 목차

Ⅰ. 서 론

Ⅱ. 본 론

1. 연구 설계
2. 연구 절차
3. 데이터 분석
4. 결과 보고 및 논의
5. 나의 제언-연구 수행에 대한 느낀 점

Ⅲ. 결 론

[참고문헌]

본문내용 (보건영양2공통B 가~가하세요00.hwp)

Ⅰ. 서 론

같은 식구라고 해도 각자 음식을 먹는 양과 종류도 조금씩 차이가 난다. 그것은 집안에서 24시간 같이 생활하는 것이 아니고 외출도 하여 친구도 만나다 보면 집안에서 식사를 같이 하는 경우가 100% 일치하지 않기 때문일 것입니다. 가족 중 한 명을 대상으로 특정 기간 동안 실제 섭취한 음식의 종류를 분석하여 식단의 다양성을 평가하고, 이를 바탕으로 균형 잡힌 식습관 유지를 위한 개선 방향을 제시하는 것을 목적으로 합니다.
여동생을 연구 대상으로 선정합니다. 연구는 1주간 진행되며, 매일 섭취한 모든 음식의 종류와 섭취 빈도를 기록합니다. 연구자는 여동생이 섭취한 모든 음식의 종류를 관찰하여 기록합니다. 아침, 점심, 저녁, 간식으로 구분하여 각 시간대마다 섭취한 음식의 종류와 양, 조리 방법 등을 기록합니다. 음식의 종류를 세부적으로 나눠서 기록하여 (예: 곡류, 채소류, 육류, 해산물, 유제품 등) 각 식품군의 섭취 빈도와 다양성을 확인할 수 있도록 합니다. 실제 섭취한


  💾 다운받기 (클릭)